9 Benefícios do Vinho para a Saúde e Como Escolher o Vinho Certo


O Natal é uma data muito querida, esperada e importante para a maioria dos Cristãos, lembra em especial do nascimento e amor de Cristo.
A Ceia de Natal é uma festa que reúne a família e amigos. Celebrada pela maioria das famílias brasileiras após um jantar no dia 24 a noite e estendida até o dia 25 de dezembro que é a data do Natal.

O vinho fez parte da história de Cristo. É o alimento que Jesus usou na santa ceia acompanhado com o pão, em um gesto inesquecível em que Jesus pede aos seus discípulos que façam esse momento em sua memória. 

O vinho também fez parte do milagre feito em um casamento, em que Jesus transformou água em vinho.

Por isso o vinho é um dos alimentos que simboliza o Natal e a história de Cristo.

É um alimento antigo, 7000 a.c. e 5000 a.c e faz parte da cultura de vários povos. Existe uma variedade grande de uvas e vinhos com muitos benefícios para a saúde.


Dica para escolher o vinho ideal?


Pois o vinho perfeito é o vinho que é perfeito para você!

Pois depende de cada pessoa e a ocasião. 

Para escolher o vinho perfeito é preciso analisar questões como o paladar de cada um, gostar mais do seco, doce ou suave.

Prefira os vinhos sem adição de açúcar porque são mais saudáveis e tem na média 60 kcal a cada 100 ml.

A ocasião que vai consumir o vinho é importante, se for acompanhado das refeições prefira os tintos para carnes escuras e branco para carnes brancas. 


9 Benefícios do Vinho para a Saúde 


O vinho é mais conhecido por suas desvantagens do que pelo os seus benefícios, por anos tem sido estudado de forma incansável e têm demonstrado resultados impressionantes e inesperados até mesmo por incentivar uma vida mais longa, proteger contra certos tipos de câncer, benefícios cardíacos e melhora aspectos da saúde mental.

Esses atributos são dados aos vinhos tintos, embora alguns estudos tenham reconhecido que o vinho branco fornece o mesmo beneficio. Alguns pensam que mais pesquisas são necessárias para confirmar estes resultados.


Principais benefícios do vinho para a saúde

Os principais benefícios do vinho tinto são: 

1. Reduz o risco de depressão

Uma pesquisa mostrou que o vinho pode reduzir o risco de depressão.

Para realizar esta pesquisa, a empresa reuniu 2.800 mulheres e 2.700 homens com idades entre 56 e 81 anos e estudou por um período de 7 anos. Eles preencheram um questionário com a comida e a frequência de suas refeições. Este questionário incluía falar sobre o consumo de vinho. 

Foi visto como resultado que as mulheres e homens que tinham uma ingestão moderada de vinho por semana eram menos propensos a serem diagnosticados com depressão.


2. Prevenção de câncer de cólon

Um grupo de cientistas, revelou em uma conferência sobre o resveratrol, que um consumo de vinho adequado pode reduzir tumores intestinais em até 50%.


3. Anti-envelhecimento

Pesquisadores mostraram que o vinho contém propriedades anti-envelhecimento.

Resveratrol é o protagonista principal com o seu efeito, isto vem da casca das uvas, nozes, cranberries e outras fontes abundantes.


4. Prevenir o cancro da mama

O consumo de álcool prejudica a diversidade para o aumento do cancro da mama. 

Com vinho acontece o oposto, porque isso minimiza a redução de estrógeno e aumenta a testosterona em mulheres na pré-menopausa, isso traz benefícios para um menor risco de câncer de mama.


5. Proteção contra queimadura solar grave

O vinho é derivado de uva e ajuda a reduzir os danos que podem causar os raios ultra-violeta.

Os cientistas explicam que quando o contato com raios ultra-violeta é dado, espécies reativas de oxigênio são ativados, gorduras alcançadas oxidam, DNA e moléculas ficam maiores, que por sua vez estimulam outras enzimas que danificam células da pele. 

Vinho também contém flavonóides encontrado nas uvas, eles têm a capacidade para inibir a formação de espécies de oxigênio reativas nas células da pele que estão expostas à luz solar.

Os principais benefícios do vinho para a saúde estão associados com resveratrol, mas isso é importante para notar que o consumo moderado é bom para a saúde, mas não é recomendado se você nunca usou. 

Beber em excesso pode levar a vários problemas, tais como problemas de saúde mental, depressão, arritmias, acidente vascular cerebral, fígado gordo, hipertensão, hepatite, vários tipos de câncer, pancreatite e muitas outras doenças.


6. Dentes saudáveis 

Uma recente pesquisa descobriu que o antigo costume de tratar infecções de dentes e gengivas com vinho para prevenir a cárie dentária, tem base científica. 

Revelam que tanto o vinho branco e vinho tinto, retarda o crescimento de estreptococos da boca (geralmente bactérias ligadas às cáries, infecções gengivite e garganta). 


7. Exercício físico 

Pesquisa mostrou que o resveratrol é capaz de neutralizar em nosso corpo os efeitos negativos de um estilo de vida sedentário. 

Esta molécula antioxidante não é um substituto para o exercício, mas ele pode ajudar a reduzir a diminuição da massa e da força muscular em pessoas que são forçadas a manter repouso.


8. Agilidade mental 

Cerca de 70 estudos científicos mostram como o consumo de vinho leve ou moderado melhora a agilidade mental e função cognitiva. 

Um estudo mostrou que beber vinho em pequenas doses evita à demência. 

Isto acontece provavelmente porque o vinho contém antioxidantes que reduzem a inflamação, inibem a coagulação e previne o endurecimento das artérias, melhorando o fluxo sanguíneo para o cérebro.


9. Reduz a gordura

O consumo de vinho impede a formação de novas células de gordura e ajuda a mobilizar a já existente. Como foi demonstrado por cientistas em um estudo. Esta propriedade é devido à ativação do gene SIRT1. 

Outro estudo, concluiu que o vinho contém cerca de 7 calorias por grama e seus efeitos sobre o metabolismo fazem consumir vinho moderadamente, reduzir excesso de peso e obesidade.




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